VEILLE - Protection des données personnelles

Newsletter Données Personnelles
Adoption du « paquet protection des données à caractère personnel »
Newsletter Données Personnelles
Bilan Cnil 2015 : nombre record de plaintes Si le Bilan...
Newsletter Données Personnelles
Droit à l’oubli : la CNIL sanctionne Google et lui inflige une amende de 100 000...
Newsletter Données Personnelles
Le tribunal correctionnel de Paris sanctionne l’auteur de tweets...
Newsletter Données Personnelles
1- Un système de Vidéosurveillance non déclaré est susceptible de porter préjudice à l’intérêt...
Newsletter Données Personnelles
Transfert de données entre les Etats-Unis et l’Union européenne - L’avènement du Privacy...
Newsletter Données Personnelles
La bataille FBI c/ Apple ne fait que commencer
Newsletter Données Personnelles
Le chiffrement des données en question
Newsletter Données Personnelles
  FACEBOOK dans le collimateur de la CNIL   La CNIL a récemment mis en demeure FACEBOOK de...
Newsletter Données Personnelles
  Première étape décisive pour le projet de loi pour une République numérique Le 26 janvier...
Nouvelle actualité
Après le Safe Habor, voici le Privacy shield! A la suite de l’invalidation des...
Nouvelle actualité
Projet de loi pour une République numérique. Où en est-on ? Après avoir été étudié par le...
Nouvelle actualité
  Il n’y a pas de « gentils » Hackeurs pour le gouvernement Le 14 janvier dernier, a été...
Nouvelle actualité
La CNIL se prononce sur le projet de loi République numérique La CNIL a été consultée sur le projet...
Nouvelle actualité
La grande nouvelle de la semaine : le futur règlement européen sur la protection des données est proche de sa version...
Nouvelle actualité
  Le premier label « Gouvernance Informatique et Liberté » a été délivré par la CNIL Pour...
Nouvelle actualité
« Les français champions d’Europe du droit à l’oubli sur Google » Depuis une décision de la...
Nouvelle actualité
Mauvaise publicité : la CNIL a prononcé une sanction pécuniaire de 50.000 euros à l'encontre de la société OPTICAL...
Nouvelle actualité
  Le premier label « Gouvernance Informatique et Liberté » a été délivré par la CNIL Pour...
Nouvelle actualité
Les suites de la décision CJUE 6 octobre 2015, Maximillian Schrems ne se font pas attendre La...
Nouvelle actualité
  L’UE milite en faveur de la protection d’Edward Snowden La Parlement Européen a adopté un...
Crim. 8 septembre 2015, n°13-85587– Des précisions sur l’infraction de non accomplissement des formalités préalables (art. 226-16 du Code pénal)
Un arrêt de la chambre criminelle de la Cour de cassation du
Un arrêt marquant : CJUE 6 oct. 2015, Maximillian Schrems c/ Data Protection Commissioner, aff. C-362/14 - La CJUE sonne le glas du « safe harbor »
Un étudiant autrichien fait trembler les géants de l’Internet. Abonné à Facebook, le demandeur observe que...
Nouvelle actualité
  Les suites de l’arrêt de la CJUE du 6 octobre 2015 invalidant le Safe Harbor – L’ultimatum lancé par les CNILs...
Nouvelle actualité
Citoyens, contribuez à la République du 21éme siècle! Le projet de loi « pour une République numérique » est ouvert...
Nouvelle actualité
Un arrêt marquant : CJUE 6 oct. 2015, Maximillian Schrems c/ Data Protection Commissioner, aff. C-362/14 - La CJUE...
Nouvelle actualité
  L’accord USA-UE L’Union européenne et les États-Unis ont trouvé un accord portant sur la...